Simone und Stefan Kunzel überragend

Beim Herkulesturnier in Kassel belegten die Korbacher und Arolser Bogenschützen viele vordere Plätze.

Besonders stark waren Simone und Stefan Kunzel von BSC Korbach, die beide in Ihren Klassen siegten. Simone ließ in der Blankbogen Damenklasse der Konkurrenz mit 441 Ringen keine Chance. Stefan schoss in der Herren Altersklasse mit 552 Ringen persönliche Bestleistung und gewann deutlich. Der Arolser Jan Heimbeck kam diesmal über den 10 Platz nicht hinaus.

Die Damenklasse dominierte wie gewohnt Hessenmeisterin Susanne Häntsch von SV Arolsen die mit weitem Abstand zur 2. gewann. Die Damenaltersklasse beendete Petra Heimbeck mit 541 Ringen auf dem Silberrang. Zusammen in der Mannschaft kamen die drei Arolser auf Platz 3. In der Herrenklasse Recurvebogen landete Sebastian Biermann für den BSC Korbach auf Rang 7.

Erfreulich war die starke Beteiligung von heimischen jugendlichen Schützen am Turnier. Marie Sophie Jacob belegte in der Jugendklasse für den SV den Bronzerang mit 511 Ringen. Ihre Clubkollegen Eric Schönbier und Nina Häntsch und Vanessa Brüning landeten auf den Plätzen 8 -10. Die Mannschaft Jugend holte die Goldmedaille in der Besetzung Jacob, Häntsch und Schönbier. Die Plätez 11 und 12 gingen an die Korbacher Fabian Crämer und Calvin Figge.

Die Schüler A Klasse beendete Laura Kluss vom BSC mit 454 Ringen auf dem undankbaren 4.Rang. 8. wurde der Residenzstädter Lukas Welteke  ringgleich mit dem Korbacher Collin Figge auf Platz 9.

Stark in die Saison gestartet ist Jimmy Hartwich in der Compound Herrenklasse. Mit 576 Ringen errang er die Silbermedaille. Ebenfalls der 2 Platz sprang für den Arolsen René Theis mit dem Blankbogen in der Herrenklasse heraus. Auf dem 6. Rang landete Gernot Jansen vom BSC Korbach. Mit dem Langbogen erreichte Routinier Heiko Matzen auch Silber mit guten 303 Ringen.