Medaillenregen für den SV 1919 Arolsen bei den Landesmeisterschaften

Bei den hessischen Meisterschaften der Bogenschützen in Kassel räumten die Sportler des SV 1919 Arolsen ab. 3 Landesmeistertitel, und 2 Silbermedaillen gingen an den SV, eine weitere Silberne an den SV Bad Wildungen.

René Theis erzielte bei seiner Goldmedaille 627 Ringe und stellte damit auch gleich einen neuen Landesrekord in der Blankbogen Jugendklasse auf. Ebenfalls nicht zu schlagen war die Damenmannschaft Recurvebogen der Residenzstädter in der Besetzung Petra Heimbeck, Silvia Viehmeier und Helga Jäger. Dem Team fehlt mit 1705 Ringen lediglich 20 Ringe zum Hessenrekord. Helga Jäger, diese Saison für Arolsen am Start, gelang auch der Sieg in der Altersklasse Damen mit 593 Ringen.

Silber errang Petra Heimbeck im Finalschießen der Damenklasse. Nach dem Ersten Rang in der Qualifikationsrunde traf Petra Heimbeck im Halbfinale wie bei der letzten Meisterschaft auf die Clubkollegin Silvia Viehmeier. Diesmal gelang Heimbeck die Revanche und sie schlug Viehmeier mit 7 zu 1. Im Goldfinale unterlag Sie dann Pia Eibeck vom PSG Darmstadt. Silvia Viehmeier verlor das kleine Finale und belegte in der Endabrechnung den 4. Platz.

Eine weitere Silbermedaille gewann Nina Häntsch vom SV 1919 Arolsen in der Schülerklasse B. In der Schülerklasse B männlich erreichte Jonathan Rettberg den 10 Platz vor dem 12. Marlon Hellali beide SV Bad Wildungen und Moritz Latzko vom BSC Burgwald auf Rang 18.

Komplettiert wurden die Medaillenränge für die Waldeck/Frankenberger Schützen mit der Silbermedaille der Kaderschützin Sophie Harder vom SV Bad Wildungen. Sie verlor Ihr Finale äusserst unglücklich erst im Stechpfeil gegen die Kaufungerin Vanessa Weinmeister.

Die Altersklasse Herren Mannschaft des SV Arolsen erreichte den 5. Rang mit Jan Heimbeck, Robert Mlitzko und Jörg-Peter Jepsen. In der Einzelkonkurrenz belegte Heimbeck Platz 6, Mlitzko Platz 24 und Jepsen Rang 28.  Die Schützenklasse Recurvebogen beendete Sebastian Biermann vom BSC Korbach mit persönlicher Bestleistung von 600 Ringen auf dem 9. Platz und verfehlte denkbar knapp, mit nur 3 Ringen den Einzug in das Viertelfinale. In der Seniorenklasse wurde der Korbacher Hans Jürgen Lernet 10.

Einen überraschenden 4.Rang erzielte Andreas Lambion in der Blankbogen Schützenklasse mit 520 Ringen und persönlicher Bestleistung. 9. wurde Karl Heinz Zirankewitsch vom BSC Korbach, 14 Jörg Theis vom SVA. Mit Bronze ausgezeichnet beendete Anna Latzko vom BSC Burgwald in der Schülerklasse A, Blankbogen den Wettbewerb. Rang 8 mit dem Langbogen erzielte Karl Heinz Weller.

Die heimischen Compoundbogenschützen waren durch Jimmy Hartwich und Uli Paar, beide Korbach  in der Schützenklasse vertreten. Hartwich erreichte als 8. das Viertelfinale und schied dort aufgrund eines technischen Defekts aus. Paar belegte den 16. Rang. In der Jugendklasse platzierte sich der Arolser André Theis als 4. vor dem 5. Sven Lukas Bücker vom BSC Korbach. In der Alterklasse wurde Dirk Griesche 14.

Die hessische Meisterschaft ist das Qualifikationsturnier zur Deutschen Meisterschaft in Hohenhameln im September. Neben den Damen vom SV Arolsen, Jäger, Heimbeck und Viehmeier können sich auch Jimmy Hartwich, Sebastian Biermann, beide Korbach und Jan Heimbeck aufgrund Ihrer erzielten Ringzahlen Hoffnungen auf eine Qualifikation machen.

Teilnehmer

SV 1919 Arolsen: Nina Häntsch, Tom Fransaert, Renè Theis, Andrè Theis, Silvia Viehmeier, Petra Heimbeck, Andreas Lambion, Jörg Theis, Jan Heimbeck, Jörg-Peter Jepsen, Robert Mlitzko,

SV Bad Wildungen: Sophie Harder, Jonathan Rettberg,  Marlon Hellali

BSC Korbach: Sebastian Biermann, Jimmy Hartwich, Ulrich Paar, Karl Heinz Zirankewitsch, Hans Jürgen Lernet, Sven Lukas Bücher